строками рифмованного зова

Анна Нега Ильина
Нет ни ответа, ни дурного слова,
Все сказано и выпито до дна.
Сегодня строками рифмованного зова
Бумага опечалена сполна.

Ни грусти, ни тревоге не поддаться.
Пришелец из неведомой страны!
Я все иду с надеждою о счастье
И наблюдаю жизнь со стороны.

Заблудший и потерянный мечтатель,
Все жду и верю, что найду свой путь.
Ну а пока походкой узловатой
И день и ночь петляю как-нибудь.

Я прежде не казалась одинокой,
Теперь вот улыбаюсь в тишину.
Для нового удара ставлю щеку.
В любой потере нахожу свою вину.

Не лучше и не хуже чем другие.
Что все похожи - в этом правда есть.
Но беспощадно люди до-ро-гие
Привносят в такт особенную месть.

Лечу к любви израненною птицей,
Потерянной в безликой суете,
С мечтой в рассветном небе исцелиться.
Идут рассветы, но совсем не те.

Все наши идеалы нереальны,
Что предстают, как воплощенье грез,
Туманной пеленой перед глазами,
А исчезают в грохоте колес.

Так с грохотом уходят годы.
Ошибки сложены, закрыты сундуки.
Моей любви истраченные оды
Откладываю ждать в черновики.

18.06.2015