Песня махно

Борис Молодцов
Закипела Россия как море,
Революция волны несет.
Кому землю дают, кому волю,
От свобод ходит пьяный народ.
В украинских степях нет покоя,
В каждом доме здесь свой атаман,
Для анархии есть Гуляй Поле,
Где у батьки Махно вольный стан.

Припев:  Эх, анархия – мать порядка,
          Нам свобода дороже, чем смерть,
          По степи летит с ветром тачанка.
          С Гуляй Поля в родимую степь.

Мы по-честному землю поделим,
Смерть буржуям, дворянам, чинам.
С черным флагом республики веет
Наша удаль на горе врагам.
Они все – гетман, немцы, Петлюра,
Добровольцы, казаки и царь,
Как сатрапы крестьянского люда,
Будут знать нашей ярости сталь.

Припев.

Пусть огонь нашей правды сияет,
Без пощады пусть бьет пулемет.
Мать анархия в поле гуляет,
И Махно нас к победе ведет.
Но не долга свобода и воля,
С большевизмом опасно дружить,
Ты не плачь о нас дом – Гуляй Поле,
Обещай никогда не забыть!
 Припев.