Заканчивалось лето

Королёва Надежда
Рассеивалось  облако в синеющем пространстве,
Заканчивалось лето,в его цветном убранстве.
И шли к концу каникулы у детворы беспечной.
Ведь ясно,все хорошее,как нам не жаль,не вечно.

Заканчивалось лето. И сказка с ним кончалась,
И что-то очень серое в грядущем надвигалось.
Взгрустнулось мне, что счастье вдруг станет недоступным,
Оно было лишь летним, таким сиюминутным.

Была свобода,радость и разум был не праздный.
Рождал порой он мысли, что были так прекрасны.
Привычная ж апатия опасностью грозила,
В ней близкое,осеннее безумие сквозило.

Заканчивалось лето. Я с ним уже простилась.
Собрав и то и это в обратный путь пустилась.
Не ждет меня никто там, но все ж я поспешила
Назад,к своим заботам.Так будет,есть и было.

Заканчивался отпуск, все стало так как раньше.
А мой беспечный отпрыск гулял себе и дальше.
И муж разжившись пивом дремал у монитора.
Как жизнь несправедлива!С ума сойду я скоро!

(Написано от лица ЛГ)