Уроки воина - Свобода

Азгор
Друзьями пусть станут тебе навсегда
Рассветное солнце, речная вода,
Всеведущий ветер и пыльная твердь,
Пока не поймает капканами смерть.

Пребудут с тобою и в счастье и в горе
Чащобы глухие и бурное море,
Отвесные кряжи и шепчущий лес
Ветвями тянущийся к лону небес.

Далекие громы и близкие бури,
От взора сокрывшие ясность лазури,
Метели и вьюги ненастной порой,
Пускай своей силой неистово-злой

Тебя не смущают, воитель, нисколько.
Иди сквозь преграды с усмешкою стойко,
Не ведая робости перед природой,
Святящей твой дух вековечной свободой.