Г. Зайдель 1842-1906. Мерцание месяца, с нем

Левдо
Несколько слов об авторе см. http://www.stihi.ru/2015/03/24/9408

Генрих Зайдель.  Мерцание месяца

Провиденье ли судило -- 
Сам пойму я не вполне,-
Что любовь к подруге милой
Кротко вникла в сердце мне?

Так случается: жарою
Летних дней сожженный луг --
Благодетельной росою
Услаждён, разнежен вдруг.

Ни безумного желанья 
Ни тоски мятежной нет,
Только месяца мерцанье,
Лунной ночи тихий свет...


 Оригинал:
 Heinrich Seidel. Wie der Mond kam es gegangen ...

 Weiss doch nicht, wie es gekommen,
 War es doch, als muesst' es sein,
 Dass mein Herz du hingenommen -
 Gar so sanft schlich Liebe ein.

 Wie nach heissen Tages Gluehen
 Mild auf die versengte Au,
 Auf die Blumen, die da bluehen,
 Hold und labend sinkt der Thau;

 Hat kein stuermisches Verlangen,
 Wildes Sehnen mir gebracht -
 Wie der Mond kam es gegangen
 In der stillen Sommernacht.