1812 Россия перед войной. ч 45

Валерий Жуков 2
Россия годы прожила перед войной,
Тяжёлой долей истины её воспринимая,
Тильзитом  Совесть Духа упрекая,
Не принимая ,горькой участи Душой .

Потери превышали счёта номинал,
Позволив сердцем,подвести кампании итоги,
В крови ,связавшей все войны дороги,
В которых Бог нам истину воздал.

Ни шагу за границу не ходить,
Добром решая ,все возникшие напасти
И всем всегда примером быть,
Сдержав в Молении и Духе Страсти.

И партия войны искала с Духом Славы встречи,
Воспринимая в ней возможности свои,
В Финляндии окончились они, не глядя в речи
И к миру с Портой наконец-то привели.

Принудить к миру ,вызвана была Необходимость,
Собрать все силы для отпора страшному врагу,
Она отправила в покой Величия Всесильность
И обуздала право,думать о серьёзном на бегу.

Противовес единственной стези,
Стал флагом Родины владеть в начале ,
Готовясь на границе Мира отразить ,
Исток войны в проявленной бездействием печали.

Вновь обрести дух покорения невиданной Свободы,
Владея миром страсти в дух любви обьединить,
Под небесами , сознавая мыслей всходы,
Планету страхом смерти покорить.

Борьба вела к российскому венцу,
С веков, владевшему Божественной Любви речами,
Творить политику на вверенном посту,
Величием и верой в Бога Знамя за плечами.

И Дух Божественной Сияющей Любви,
Сопроводил в походе отступающие части,
Дав силы ,оторваться без большой крови
И драться там , где было воинское счастье.

Исход войны был предопределён,
Оголожением захватчикам тропя дорогу,
Он был Величием Божественной Любви рождён
И Верою в Царя и Силу Света Бога.