Тишина в деревеньке не праздная

Владимир Холод
Первый луч пробежал вдоль по улице.
Петухи встрепенулись, поют.
И рассвет деревенькой любуется –
Просто здесь заповедный уют.

Тишина в деревеньке не праздная,
Но светлее её не найти.
Деревенька, как девица красная –
Сердце нежно забьётся в груди.

В дымке лёгкой сонливость стирается.
Жизнь размеренно вновь потекла.
Деревенька с бездельем не знается –
Только б ночка скорее прошла.

Ждёт бурёнок и выгон не кошенный.
Разойдётся народ по делам.
Суета только гость здесь не прошенный,
Но работа кипит по дворам