Мой старый друг

Александр Коршунов 3
Мой старый лес - мой старый друг!
В нём растворяюсь без остатка.
Не режет слух мотора звук.
Нет будней, серого осадка.

Связь обрубив в безумный мир,
Я предаюсь хмельной свободе.
Устроил земляничный пир
И в пояс кланяюсь природе.

Полны у леса закрома.
С пригоршни ягоды вкушаю.
Не могут выразить слова,
Как всё здесь с детства обожаю:

Пикник с друзьями у костра,
Грибную тихую охоту,
Когда меняет цвет листва,
Лыжню в хорошую погоду.

Здесь нынче зелено вокруг.
Любуюсь сказочной картиной.
Мне по сердцу такой досуг -
Отдушина в плену рутины.

В душе покой и благодать
И кислородом упоенье!
А что ещё себе желать?!
Какие чудные мгновенья!