ш 139. Изгиб берегов примитива...

Елена Зернова
Изгиб берегов примитива
Отчаянно узок и слаб.
Склонилась плакучая ива –
Владыкой поверженный раб.

Сухие уста на запоре,
Бессильно повисла рука.
И вечно в небесном просторе
Слепые плывут облака.

1995 год. Из книги "Шар времени" (2001)

Иллюстрация Елены Зерновой