Propositum

Юлия Дюбуа
Время бантом пространство связало -
Знаю -  тебя я когда - то  встречала,
Галактики веретено кольцом свернулось -
И ожидаемо странно к тебе я вернулась

И вспоминаю то, что не могу вспоминать:
Прошлого не было, но время текло вспять.
И грезится имя твое и тяжесть плеча,
И слова ошалелые срасти, что ты шепча

В паутину эфира вдавливал будто в стекло,
Осколки ранили, но к боли этой влекло.
Что это? - Творца цифровой генный расклад
В печатях далеких звезд, что сердцу велят

Всё предначертанное  исполнить в срок -
Вспомнив  друг друга слиться, иначе грозит  урок,
Как вечный бесплодный  поиск себя в другом,
И мы проникаем друг в друга, и снова - вдвоем!

               
                19.06.2015 г.


"propositum" - (пер. с лат.)предначертание.