Сказка для взрослых

Николай Бобрешов
     Глава 15. Разбойники.

Вскоре высохло болото,
Все увидели дорогу
Чрез болото, что вела,
Под водой она была!

По дороге, Принц везучий,
Попадает в лес дремучий,
Звери обитают тут,
И разбойники живут!

Ожидая сына долго,
И не зная, что с ним толком,
Что об этом говорят,
Бородей собрал отряд!

Близко Принц или далече?
Отряд двинулся навстречу,
Миновав охранный крест,
Углубился быстро в лес!

Вот проходит день, другой,
Принц услышал в лесу вой,
Принца вой не испугал,
Обоз ехать продолжал!

Начеку Иван-дурак,
Что-то, думает, не так!
Вой на волчий не похожий,
С тайным звуком очень схожий!

И глаголет Иван Принцу:-
"Надо бы не торопиться,
Не спешить, остановиться,
И разведать быстро надо,
Может впереди засада?"

- От меня Иван поди,
Что быть может впереди?
Здесь охотимся мы с папой,
Разве ж мы не знали кабы,
Про жильцов чужих в лесу?
Мысль даёшь ты мне не ту!

- Но разведка - не помеха,
Разреши вперёд уехать?
Нападение случиться,
Ты успеешь затаиться,
В чащу леса ты уйдёшь,
И Принцессу тем спасёшь!

- От меня Иван уйди,
Ерунду не городи,
Нервы портить мне забудь,
А отстань и сзади будь!

И Иван отстал от Принца,
От обоза удалился,
Удалился на немного
Параллельною дорогой!

Василисе же, сказал:-
"Диареей застрадал!",
Чтоб обоз его не ждал,
Путь свой дальше продолжал,
Прекратится диарея,
За обозом он поспеет!

Пол чАса прошло с тех пор,
Как Иван ушёл "на двор",
А обоз всё шёл и шёл,
Принц подвоха не нашёл!

Вдруг, раздался жуткий свист,
И с коня слетает Принц
От натянутой верёвки!
Принц на зЕмлю свален ловко!

То, разбойники напали,
Принца в плен с Принцессой взяли,
Руки за спиной связали,
И к деревьям привязали!

Василиса испугалась,
Села в ступу, вверх поднЯлась,
Пленной быть не захотела,
От обоза улетела!

Когда пленных привязали,
Принца тут же опознали,
И решили не пытать,
Королю его продать!
Все сошлись во мненьи том,
А Принцессу сдать в притон!

От такого вот успеха,
Пришла в головы потеха,
Они стали пировать,
И успех свой "обмывать",
Пили спирт и водку "дули",
А под утро, все заснули!

   Продолжение следует