Прискакал на взмыленном коне...

Алексей Абрамович
Прости, царевна. Путь мой долог.
Иду за огненной весной.

А. Блок.
               

Прискакал на взмыленном коне,
Остриём копья проткнул скворечню,
Разрубил икону на стене,
Оборвал пленительную песню.
«Что, царевна, где твоя весна?
Нет её, и не было в помине!
Там, за краем – чёрная страна
Карликов, копающихся в глине»!
- О, прости! Я не лгала, мой друг! –
«Нет прощенья! (Голос изувечен).
Нет исхода из холодных вьюг
И февраль непобедимо вечен»!

Я дрожала. Вечер умирал.
В тереме посмеивались тени.
А когда забрало он поднял,
Я в слезах упала на колени.