В злом прогрессе и лязге амбиций

Владимир Данилушкин
Суета – кровожадная жрица
Отнимает нам время на жизнь,
В злом прогрессе и лязге амбиций –
Не спеши – тут беда, присмотрись.

Нет предела в борьбе и мечтаньях
Кто-то в светлом порыве сказал…
Бриллианта отточены грани,
Кто-то в узел дороги связал…

Куда путь наш людской и опасный,
Где для счастья простые слова?
Мы под каверзной сладкою маской,
Как болит от вранья голова,

Может тоже и я завираюсь,
Во грехах сам противен себе?
Судьбы птицами падают с краю
В рукотворной кровавой борьбе,

Здесь, у каждого, правда, отдельно,
Но, а истина всё же одна:
Суета нас гнобит безраздельно -
В ней  разумность векА не видна.

20 06 2015