Дождь хрипел по стенам Можайска

Юнесса Смиринская
Дождь хрипел по стенам Можайска.
Мрак царапал дрожащие руки
В час вечернего дыма и скуки.
К подушонке комочек жался.
Слышу тёплое небо: в висках
Точно бродит вчерашний хмель.
Тихо плачет комочек в руках,
Вспоминает,наверно,апрель.
Убаюкали светом своим-
С лаской  трутся о тонкие липы-
Желтоглазые фонари
Над комочком моим любимым.
Спи,дитя!.. не встревожу покой
Заболевшей горячей души.
Спи,родная! Я рядом с тобой
В предрассветной маюсь тиши.