Слышишь?

Мёря Мурти
Ну что тебе город...  Давай улетим к островам, 
Где нет долгих зим, серых улиц и суетных будней, 
Где ластятся тёплые волны, поёт синева
И ветер танцует в огромной листве изумрудной.   

Там тихо по чистому небу плывут облака 
И яркое золото солнца рассыпано всюду.   
Мы будем босыми ногами ходить по пескам
И впитывать фибрами тела мгновения чуда,   

Плескаться, как малые дети, в лазурной воде,
И слушать глубокий, таинственный зов океана,
Малиновым вечером долго на звёзды глядеть,
Сдаваясь безбрежности, мягкому свету нирваны...

Спать крепкими снами…  А утром, встречая зарю,
Сидеть неподвижно на самой вершине останца 
И молча смотреть уходящему вдаль кораблю,
И чувствовать лучики нежности в кончиках пальцев.

Пусть волосы пахнут цветами, солёной водой, 
А кожа покроется бронзой морского загара… 
Но что это, слышишь?  В раю, где искрится прибой,
Там плачет, тоскуя о родине, наша гитара…

Тоскует по краскам осенним и белым снегам,
По духу знакомых тропинок, садов и проспектов,
По радости вешней, берёзам, родным берегам,
Особенной музыке стен и седых парапетов…