Кот из твоего кармана

Шинхис
Вот Кот из твоего кармана.
Он толст, пушист, безмерно рыж,
Урчит раскатисто, пространно,
И кофе пьет, когда ты спишь,
На полутемной сонной кухне
(чуть чуть корицы, коньяка),
На лапах стоптанные туфли
И в плед укутаны бока.
Он сонно водит ложкой в чашке,
Прядет ушами, щурит глаз,
Он безупречнейше домашний -
Кот без позерства и прикрас.

Когда дома в сыром тумане,
И знобкий скучный дождь идет,
То помни: у тебя в кармане есть кот.
Волшебный тёплый кот.

20.06.15


Иллюстрация: неизвестный автор.