va pensiero

Оксана Смирнова 3
Пасмурный день, за сеткою дождя
Я,кажется, попала к жизни в рабство,
Без маленькой надежды на прорваться,
От прошлого с погоней уходя.
Я дочь рабов, не видящая стен,
Мне каждый день как новая попытка,
Принять за счастье повседневьем пытку,
Назвать любовью с мягким ложем плен.
Светлы глаза и не безумен  взгляд,
Я никому не буду поклоняться,
Могу ролями с богом поменяться,
Мне так к лицу сияющий наряд.
Омыв слезами грешную юдоль,
Я жизнь свою на волю отпускаю,
Устала мчаться в человечей стае,
Клоками шкуру оборвав о боль.

Из тишины опять лечу на шум,
Из черных дыр срываются кометы,
Я не сложнее крошечной гаметы,
Но вновь спиралью расплетется ум.
И я пополню божих тварей рать,
Пройду с нуля создание вселенной,
Обречена родиться снова пленной,
С сомнительной свободой умирать.