Не властны сами над собой...

Валерий Недюдин
Душа молчит – болтливый разум
Не даст и слова молвить ей,
Но мысли с обликом теней,
Его доводят до экстаза.

Теснятся пёстрою гурьбой,
Стеная вечно без умолку,
Да не заметно в этом толку,
Коль лезет в щёлку сразу рой.

Что проку в этом без пророка?
Довольно в жизни суеты –
Достать бы просто Доброты,
И всем успеть раздать до Срока.

Не властны сами над собой,
Но к власти с жадностью стремимся,
Пускай два раза не родимся –
Готовы всё забрать с собой.

Кто Душу бедную услышит?
Хотя порой услышать рад,
Но всё без толку и не в лад,
А Смерть всегда в затылок дышит.

Уйдёшь внезапно навсегда,
Оставшись в этом безутешен,
Забытый всеми, пуст и грешен,
Без оправданий для Суда.

Быть может там Её услышишь,
И будешь дружбе этой рад,
Но заберут её назад –
Ведь ты не с тем контракт подпишешь…

                20.06.15г.