Озеру Белому

Марина Кладничкина
             Озеро Белое,  посёлок Белоозёрский,
                Московская область

Ты живёшь  и душою и телом.
Потому  изначально,  видать,
Нарекли тебя озером Белым,
За спокойную, чистую гладь.

Так  и ныне, с рождением вёсен,
В благодарность ушедшим годам,
Отражаешь величие сосен
И изящность берёзовых дам.

Родниками наполнена чаша
И поют о любви соловьи…
Это родина Белая наша…
Это  песня Великой земли…

Ты  мечтою делиться умеешь.
У костров с котелками ухи
Полуночных романтиков греешь,
И диктуешь влюблённым стихи.

Я пьянею от здешнего рая.
Скоро ночи настанет пора,
И  меня,  захмелевшую,  знаю,
Ты поманишь к себе до утра.

             ***
По дороге на станцию мелом
На асфальте пишу на бегу:
Я б осталась сегодня  на Белом,
Но прости, не могу…  не могу…