Весна была не очищающая...

Королёва Надежда
Весна была не очищающая,
Она так нестерпимо жгла.
Жара всеобще поглощающая
Нас в пламя адское звала.


А лето робко,неожиданно,
Словно подарок первый свой
Послало свежесть и покой,
И красоту чудес невиданных.

Но осень скорбно посмотрела
В наши беспечные глаза,
Сбежала по стеклу слеза
И небо жизни помрачнело.

Как тучи грозовые, страсти
Неслись у нас над головой.
Мы были в их незримой власти,
Но наконец настал покой.

Он как бальзам на раны наши
Пролился свежею струей.
В пустынных комнатах не страшно
И каждый занял угол свой.

Зима запорошила снегом
Наши чуть тлевшие сердца.
Она звала к холодным негам,
Смывала краски нам с лица.

И мы,качаясь словно тени,
Пред нею встали на колени.
Моля: "Мы так устали жить!
Дай из забвенья чаши пить!"