Охота

Юрий Киприянов
                Рядом всё: литература,
                Философий красота.
                Жизнь сверкает морем бурным...
                Происходит просто так

                Каждое движенье мира,
                дней бескрайних разворот.
                Не суметь из сердца вырвать
                ни трагедий, ни острот,
 
                Обаятельных улыбок,
                сотен жизненных путей,
                Как не искренен и гибок
                ход вещей, событий, тел.

                Хоть и всё в соединенье,               
                Но по-своему идёт.
                Нет надежд и нету денег,
                мыслей и ...наоборот.

                Люди тянутся друг к другу,
                Вместе с ними их дела:
                Молот - слово, щепки - ругань,
                Благодушье - кадиллак,
               
                Ложь - неверье, правда - сила,
                Хаос злобных дел - война.
                Жизнь имеет сонмы стилей
                и сюрпризами полна.

                То ей вздумается драться,
                то тиха, как голубок,
                то смела. как папарацци,
                то свернётся вдруг в клубок.

                Но её лихие трассы
                и опасны и  ...милы.
                Мы легко впадаем в трансы
                и зависим от молвы.

                Но охотиться за счастьем
                вечно пробует любой.
                Всяк - большой игры участник,
                схваток с дерзостной судьбой!