Рабочая пауза

Олег Раковский
Пусть на работе ты устала,
Придешь домой и отдохнешь.
Совсем не знаю когда сможешь
И строки эти ты прочтешь.

А у меня сейчас мгновенье,
Когда прервав рутинный бег,
Я вспомнил о тебе с любовью
И сразу стал счастливей всех.

Вокруг несется день рабочий,
Куда-то все вокруг спешат.
А я вот взял, остановился.
И думать о тебе я рад.

Пусть где-то бегает начальство.
Сдает, наверно, на "зачет".
Мне в понедельник на учебу.
Надеюсь в этом повезет.

Пусть мир сует в своей рутине
Хоть полностью с ума сойдет.
Меня теперь он не волнует.
Он две недели подождет.

Во мне бунтарский дух проснулся.
Сижу и жду когда пройдет.
Забыв дела, сейчас мечтаю
Когда же вечер вновь придет.

Как только вечер вспоминаю,
Так сразу мысли все о нас.
Ну и какая тут работа.
К тебе прижаться бы сейчас.

А чтоб никто не догадался,
Сурово брови сдвинул... вот.
Ну все, пора вновь за работу.
Ну а душа к тебе зовет.