июньское позднее

Ирина Вакуленко
От усталости прячется сон
Под кровати растрёпанных сонь,
Догадайся: о чём он? Каков?
Чу - выходит курить на пустырь
Обойдённый молвой богатырь,
Одинокий Гроза Ежаков.
Портсигар из кармана достал.
Сыро. Ночь заблудилась в кустах,
Выжимает зелёный подол.
Я нетающий лёд бирюзы
Торопливо кладу на язык,
Чтобы он чепухи не молол.