Задрожала ртутью росинка

Питиримов Дмитрий
Задрожала ртутью росинка
Или, может быть, капля дождя
Мне такою знакомой слезинкой
Прилетела напомнить тебя

Крепко в лист ненадежный вцепилась
От холодного ветра звеня
Все ж глазами твоими родными
Смотрит ласково на меня

Подержись, я окно открою
Что мне толку в чужом тепле
Но протянутою рукою
Не могу дотянуться к тебе

Поблестит, как цветное стеклышко
А потом в приунывшей траве
Пропадет она ясным солнышком
Что родится в твоей стороне