Под впечатлением материалов о Вильнюсском гетто...

Тамара Свистунецкая
и многих, многих других…

«Молиться кротко за врагов» (*)
Я б не искала силы.
Как и молить
                        тех, кто готов
Столкнуть тебя в могилу.

У рва с телами
                        на краю
Стоять непросто
                        гордо.
Но об одном Его молю:
Дай сил им плюнуть в морды…

- - - - -

* - Строка из стихотворения Сергея Бехтеева «Молитва», посланного им в октябре 1917 г. через графиню А. В. Гендрикову Их Императорским Высочествам в г. Тобольск.