Забвенье

Жидких Елена Сергеевна
Странное слово "забвенье"...
Будто какая-то тайна
Выпала краповой тенью...
Кем-то задета, случайно,
Нежная тонкая ваза...
И на полу лишь осколки,
Все переливы алмаза -
Просто стекляшки-иголки...

Страшное слово " забвенье"-
Всеми забытая тайна -
Тихо вокруг... Запустенье...
Призрачно... Душно... Печально...
Нет миражей в той пустыне,
Что разрасталась бесщадно,-
Стало песком чьё-то имя
И не вернётся обратно.