Сезон вождей

Лео Клац
Жевать, жевать все занавески,
Любить до схода с млечных рельс!
Бежать туда, где так гротескно
Я поцелую хладный лес,
Где так не пусто быть во мраке,
Где так тошнит свободным быть,
Где хочешь верить в эти враки
Про то, что стало лучше жить.
Вперёд, туда, где понимают
Стремленье быть простым скотом,
Желанье перейти все грани,
Мораль оставив на потом.
Там всё готово для познанья
Глубин, пустот и истин вечных
В брезентовом зерцале мирозданья,
Синем снизу, жёлтым сверху!
Наскрозь пронзите небо взглядом,
Подбейте стерха злых иллюзий
И помните: когда вы рядом,
Я баклажан, кредит, треска.