В дар за мысли тебе

Инна Нижевясова
В дар за мысли тебе. Отвечаю.
Моя песня сменила куплет.
Я тебя, милый друг, заклинаю!
Не продлится любовь сотни лет.

В желтом сне я увидела маску,
Приоткрыла любимый сонет,
И оттуда услышала сказку
О пути твоих легких побед.

Ты - мое потускневшее счастье,
Я - твой чистый истерзанный дух.
Полюби меня вновь в одночасье,
Исцели от проклятья подруг.

Полудрема, слепой шалунишка,
Моя совесть чиста. Кровь гнила.
Поклянись, синеглазый мальчишка,
Что слепа я была, как звезда!

Вечность - миг, а года - это пытка,
За красивой душой - черный люд.
Разлюбила. Сыграла артистка
Мрачных дней своих вечный этюд
..