Станционный посёлок

Лапина Татьяна
Станционный посёлок
Только лес до небес
Это точно не город
И не поле чудес.

Поезда днём и ночью…
Где из снега камыш
С фонарём тёмной ночью
По тропинке бежишь.

Тёмно-синяя форма
На плече – Р.Ж.Д.
На работе любимой
Её дали тебе.

Если холодно очень,
Если сильный мороз-
Не поможет и форма-
Пробирает до слёз.

Станционный посёлок…
Выйдет волк на перрон-
Ты такой же голодный
И худющий как он.

Он в глаза твои глянет
А свои отведёт…
В полнолуние жертву
Он другую найдёт.

Ты фонарик сжимаешь-
Уж не чувствуешь рук.
Где-то поезд грохочет
Замыкая свой круг.

Серый волк- одиночка
Тебя выбрал в друзья.
Дома ждёт тебя дочка
И, конечно же, я.

Станционный посёлок-
Всё тайга да тайга
Станционный посёлок
Заметают снега…