Нить прощлого

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Давно уже покинув в мир иной ушёл
Узорной строчкой прошлое грустит
Заветный талисман мне перешёл
Пропитан горечью и скорбь хранит.

С годами нити золотом горят в ночи
"С тобой душа моя"-услышу голос твой
С любовью руки вышили узор каймы
У сердца сберегу платочек расписной.

Сгорает и моя судьба с свечой в руке
Нить вензелями протянулась ввысь
Пока же искорка искорка летит к тебе
За млечною чертою суждено светить.

Так важно дорогую память сохранить
Интимный трепет слившийся с тоской
Грань жизни-отшлифованный гранит
Душевно созданный наедине с тобой.

Воспоминанья рябью завитки колышут
Отпечаток ветра по бегущей вдаль воде
Так дорого и близким ароматом дышит
Платок на память ты оставил о себе!