Не ищу по жизни броду...

Евгений Дробот
Не ищу по жизни броду,
Точно знаю, что в пути,
Мне в одну и ту же воду
Дважды сроду не войти.
И на придорожном камне
У развилки всех дорог
Расшифровывать не стану
Вязь едва заметных строк.
Про направо, и налево,
И про прямо... ей-же-ей,
В сказках с детства надоела
Предсказуемость камней.
И, помянув всуе Бога,
Вдаль, верстою за верстой
Побреду своей дорогой,
Пусть совсем не столбовой.