1812-2012

Екатерина Борисова 65
1812-2012

Да, Воины лежат давно в земле сырой Бородина!
И слава в новом всплеске!
Сей век, всегда считался золотой, век Пушкина
При Александра блеске!

Они волной прошли и бурей пронеслись
Наполеон пошёл на нас войной,
Кутузова звезда вновь воцарилась!
Совет в филях, сожжение Москвы
И у России руки опустились!

Нам обмануть пришлось! тарутинский манёвр
Народа сила- снова возродилась!
Мы гнали их смоленской стороной
Под Малоярославцем их разбили!
Пусть это было лютою зимой
Я всё равно горжусь своей страной!
Всё в нас и в божьей силе!