Потеха

Александр Сергеевич Банников
А бывает, как нахлынет мерзость-
Хочется ругаться,
Кто-то начинает первым,
Кто-то не желает сдаться,
Или может стало скучно,
Слишком сладко или гадко,
Надоедливо-привычно,
До морального упадка...
Оживёт тогда потеха,
Как в известной поговорке,
Развлечение ради смеха,
Ощущений острых, колких,
Полетят шальные мысли,
Друг на друга, не стесняясь,
Как всегда, с двояким смыслом,
Настроением меняясь...
Может это и полезно,
Понимание соблюдая,
Навести порядок трезво.
Я такой и ты такая.