Расстояние

Владимир Кошалев
Расстояние-тяжелая мука,
Когда вновь разделяет оно.
Одолела меня грусть и скука,
Ведь тебя я не видел давно.

Бесполезно стихами пытаюсь
Одиночество скрасить свое,
Почему же писать их стараюсь?
Тяжело, если мы не вдвоем.

Вспоминаю, как ты улыбнулась,
Стоя в поезде, глядя в окно.
Почему же еще не вернулась?
Неужели тебе все равно?

Я просил поскорей возвратиться,
Все обиды и ссоры забыть.
Значит, не суждено мечтам сбыться,
Значит, не суждено вместе быть.

Расстояние-тяжелая мука,
Когда вновь разделяет оно.
Да, любовь-коварная штука,
Но теперь уже мне все равно.