Тень

Настя Ясная
- Я люблю тебя! - крикнула и замолчала...
- Я люблю, слышишь, ты? - оглянулся назад.
- Я люблю... Осеклась, как - то вся задрожала,
И притих в одночасье усталый, темнеющий сад…

Подошел, улыбнулся небрежно,
Наклонился и тихо сказал:
"Ты меня позабудешь, Надежда,
Мне уже не вернуться назад..."

Ты проснулась... В окне расцветало.
Безнадежно-тоскливым был день.
Только в доме простывшем витала
Чья- то нервная тень...