Иго

Екатерина Борисова 65
Да, жаль мне вас! Похожи вы на гуннов!
Разрушили и в грязь втоптали нас!
Глухи к сочувствию. И это вам не руны,
Что принесли норманны Нам до вас!

Шлём дань в орду.  И иго воцарилось.
В народном гневе личное слилось.
Звезда царя и Патриарха милость,
Над нашей Русью благом пронеслось.

Отпор врагу! И встали на заставах!
Воскресший Кремль сияет красотой.
Отпор врагу! Мы помним нашу славу-
Святое небо над святой землёй!