Старьёвщик

Алена Рябинина
Шёл по городу один
Очень странный гражданин,
Развевался на ветру
Старый плащ его в дыру.

Был он ростом невысок,
За спиной висел мешок.
Заходил он в каждый дом,
Предлагал обмен добром.

Удивляется народ,
То ли шутит, то ли  лжёт.
Что же это за добро,
Злато или серебро?

Тихим голосом своим
Отвечает гражданин:
"Мысли старые в обмен
На шкатулку перемен."

"Избавляйтесь от старья,
Злости, сплетен и нытья.
Мысли светлые взамен
В той шкатулке перемен."

Не поверили ему,
Лучше жить в своём плену.