Вспоминал...

Гринёв Владимир
Я ехал туда, где давно уже не был,
Где в счастье своё однажды поверил,
Где губы её целовал горячо,
А она мне шептала: - " Ещё и ещё "..

И вспоминал, вспоминал, вспоминал..
Поезд устало по рельсам бежал,
Озеро слева, дорожка в саду,
Завтра по ней я к любимой пойду..

***
****

Беларусь

Евгений Анатольевич Пучков
http://stihi.ru/2020/02/26/9893

Ночь коротает часы у порога,
День отскочил, просвистел и ушёл,
Тучи над Минском сгущаются строго,
Но в Беларуси - мне хорошо!

С милой улыбкой встречаю закаты,
Город спокоен и полон тепла,
Словно с картины художника сняты
Церкви, часовни и колокола,

Чистые дворики спят безмятежно,
Воздух кристальный, в ночи тишина,
Буду тебя возвеличивать нежно -
Вечно спокойная, чудо-страна,

Я по дороге рулю безупречной,
Витебск и Гродно, Бобруйск, Могилёв,
Облик твой светел. Ты будешь вечной,
Белая Русь, что дала мне кров,


Люди простые, улыбкой искрятся,
Искренне смотрят с душою в глаза,
Мне бы остаться. Реально остаться,
Только Сибирь зазывает назад...

***
Я бесконечно тону в безупречности,
Словно родился я в этой стране,
Сколько боёв здесь осталось в вечности,
В самой Великой и страшной войне...

Русская речь умиляет сердечностью,
Словно в Смоленске, Калуге живу,
Жаль, что поездка сошла скоротечностью,
Снова в Россию по трассам "плыву"...

Ночь завершает часы пребывания,
Вечер дождём осыпает стекло,
Минск, я тебе говорю "До свидания!"
Время назад возвращаться пришло.


© Copyright: Евгений Анатольевич Пучков, 2020
Свидетельство о публикации №120022609893