Голос

Владимир Гесс
ГОЛОС
 
Услышал я, когда по миру бегал:
«Зачем тебе дорожный непокой?
В нём не отыщешь счастье человека,
Ты просто будь им! Стань самим собой!»
 
Легко сказать! В моей ли это власти?!
Но тяжко мне с тех пор смотреть на то,
Как кружит пёс за собственным хвостом,
Надеясь впиться в призрачное счастье.