В комнате тёмной горят тихо свечи...

Свентовит Тархов 2
В комнате тёмной горят тихо свечи...
Я улыбаюсь любой нашей встрече.
Я укрываюсь от мира тоски,
От которой мне дважды пробило виски.
В доме напротив сломались приборы;
На улице пробки, и те же заторы...
- Я в городе. Жесть! Но живу помаленьку;
У тебя не бывал я, и даже давненько.
Что мне за боль выдавали горстями?
Наши ссоры и стали плохими вестями!
И закрыт я, потерян, на лице почти слёзы,
А в душе - одни розы, и яркие грозы...
Тело пульсирует, тело дрожит;
Кровь закипела, а в горле першит.
Я стою, улыбаясь, напротив тебя:
Отдаю по кусочкам одного лишь себя...
В комнате тёмной горят тихо свечи,
И я улыбаюсь любой нашей встрече.
Я сбегу от себя, но к тебе - этим летом...
И ты стала вопросом, тебе я - ответом...