Дитя пламени

Дария Григорьева
Так просто свернуть в немой переулок,
Горящие спички - в открытые форточки,
Или поджигать корабли на пристани.
Рискуя, плясать на расстоянии выстрела,
Когда пуля в лоб - опускаться на корточки.

Рисуясь, убегать от лесных пожаров.
Когда в спину рога - лучше, чем в сердце,
Или хвалить самого себя за отвагу.
Ругаясь, посылать за бутылью салагу.
Подойдет любой горящий напиток с перцем.

Когда живёшь от похода до пешей прогулки,
Хвойные ветки - в сердце слепого костра,
Или менять воздух лёгких на дым.
Волнуясь, отпускать Икара в солнечный Крым
И верить, что солнце не спалит его дотла.

Птицы - о жизни, люди - о том же самом.
Когда слова лишние - лучше, чем точные,
Или говорить, что ты дитя пламени.
Прощаясь, вспоминать о Есенинском правиле*.
Не зря говорят, ад захвачен огнём и порочными.

*("...Кто любил , уж тот любить не может,/ Кто сгорел, того не подожжешь.")