Кукушка на кладбище

Семён Эпштейн
 «переставая быть пространством,  материя становится временем»

Ни находок, ни откровений на  пути от начала  к концу,
может дорога  обратная будет легче?
Кукушка на кладбище отсчитывает мертвецу,
счёт вещий.
Кому  недолго осталось, кому-то вечность.
А жизнь протекает мимо.
С плоской  улыбкой мима,
жду продолжения действия,
по крупицам собираю обол,
за спиной остаются друзья и страны.
Мы так часто вместе молчим с тобой,
так странно.
Позволяя причинам перетекать в последствия,
порождающие причину.
За собой новобранцев зовёт гобой,
но закат, припечатав солнце губой,
привычную корчит мину.