Посмотри

Юлия Яркина
посмотри на стену, на ней с утра
заяц солнечный бликом -
вставать пора.
посмотри на улицу - трын-трава
зеленеет. и топчет ее
детвора.
загляни в небесную голубую даль
видишь птиц? ах не видишь?
жаль.
разгадай-ка в воздухе пахнет как.
одуванчиком? липой?
каков простак!
пахнет летом, детством, моей мечтой,
пахнет солнцем, миром
и трын-травой.
погуляй со мной
под деревьями. пусть шумят
листвой
нам с тобой, родной,
рано ведь
на покой.