Течет река

Валентин Суханов
Течет река ,журчит вода,
То что-то шепчет, как живая.
Весной она, как молодая,
Шумит, играет с солнцем в прядки
Волною бьет о берега,
Как-бы наводит беспорядки.

А в хмурый день задумчива река,
Волной ласкает берега, и отражая всю природу,
Как-будто ждет хорошую погоду.
Река течет и день и ночь
И в даль уносит свои воды
И мысль невольно возникает.
Вот так, уходят наши годы.

И вот уж канула весна,
И летняя жара ушла.
Вода давно холодной стала.
И ход замедлила река,
Как-будто бы устала.

А ночью выпал первый снег.
К утру река седая стала.
И льдом мороз реку сковал
И жизни будто-бы не стало.

Но это не беда,
Ты загляни под толщу льда,
Там все таки вода течет.

Течет вода жизнь медленно идет,
И кажется река, как мы,
Все время ждет,
Когда придет весна.

Растает лед, сойдут снега
И снова побежит река
В свой дальний путь,
Волной лаская берега.
И кажется река поет,
От радости, что вновь она живет.