Фирменное звездное

Ирина Михайлова 13
Фирменное звездное шитье,
Бирюзовой нитью лунный свет,
Кто в узор затейливый вплетет
Сказочный космический сюжет?

Хочешь, это снова буду я?
Или ты решил на этот раз
Взять капризы ночи на себя
И начать таинственный рассказ?

Кто продолжит? Или как пойдет?
Ты готов усилить вздохи звезд,
Чтобы их волнительный полет
Ощутить до кончиков волос?..

Ты готов всегда, как пионер,
В ожиданье праздника ночей...
Будто брак наш вечный адюльтер,
Словно я ничья, и ты ничей.