Уже сто дорог и тропиночек пройдено...

Людмила Вайткевич
Уже сто дорог и тропиночек пройдено
Со временем в ногу, а то и невпопад,
Но яркие бусины красной смородины
Ещё всё зовут в тот запущенный сад!
Там лето в разгаре и дни очень длинные,
И ночью сверчок на концерты не скуп,
А розовый сок спелых ягод малины
Был лучшим оттенком для чувственных губ.
Там яблоней ветви склонялись в молении,-
Как будто просили плоды их сорвать,
И страх придавал остроту ощущениям:
Нельзя, будет стыдно и будут ругать...
Все страхи ушли, но желанье поныне
Ещё всё волнует, зовёт и велит:
Вдохнув горький запах душистой полыни,
Почувствовать кровь как по венам бежит!