Пробуждение

Вадим Чвертко
ПРОБУЖДЕНИЕ

Стынет в небе серая вода.
Ртутью заливает купорос.
Засыпаем… Но не навсегда…
Режет кожу кончиками слёз.

Порох осыпается с ветвей.
Гарь с металлом на губах поют.
И опять хотелось как скорей,
Но доспехи воли не дают.

Эх, сорвать бы зиму с плеч долой!
На дорогу! На сухой асфальт! К весне!
Встречный ветер разрубить собой!
Отпевая талый грязный снег.

04.05.2015