Домой

Свентовит Тархов 2
Ты любишь крики чаек звонких,
Я так люблю сидеть у моря.
Ты любишь много линий тонких,
А я ловлю волну покоя.
Стремясь сбежать от жизни честной,
Я уступил порокам место,
Я стал небрежным, стал я лестным,
Я засиделся в старом кресле!
Под знаменем любви и чести
Я шёл с тобой, а ты порой
Мельком мечтала о той мести,
Мне говоря: "Ты - мой герой!!!"
Я слыл романтиком от Бога,
Я был венцом твоих мечтаний!
Но я застыл, и у порога
Причиной стал своих скитаний!
Я - странник, что несёт в реальность
То, что для нас не наступило:
В этом вся моя и странность,
Она мечты мои разбила...
Ты любишь дни, когда мы вместе,
Когда мы дополняем мир,
Когда несём благие вести,
Что приведут нас, мишенями, - в тир!
Так будь со мной, и я останусь
Тёплым ветром за спиной,
И однажды я отправлюсь
С тобой туда - в наш дом родной...