Ночная Москва

Борис Кутаков
Июньская Москва.


Заблестел асфальт зашипел от дождя,
Потекли ручьи в ливнёвки сплошным потоком,
Размочило Москву,поломав тополя,
Провода завывают ночами заблудившимся волком.

Жутковато порой смотреть на столицу с большой высоты,
Как от молний трещат облака,заплняя пустоты чистым озоном.
Но завораживает, не оторвать взгляд от такой красоты,
Это борьба стихий,война по своим вселенским законам.

Сфетофоры горят трёх цветной иллюминацией,
Таксисты снуют с горящим на крыше жёлтым TAXI,
Через пол часа метро  открывают и просыпается нация,
И заснуют как грибы приподнятые зонты.

Ветер стихает,дождик стучит еле-еле по крышам домов,
Гвоздики из пузырей на асфальте выходят наружу.
Уже рассвело,захотелось в постель,в купель своих снов,
От   этой грозы успокоить  свою душу.