Как найти мне ту ширь...

Людмила Вайткевич
Как найти мне ту ширь и безбрежность
Средь высоких столичных домов?
Как найти шелковистость и нежность,
Бархатистую синь васильков?
Как найти диковатую прелесть
Мне репейника здесь вдоль дорог,
И полян земляничную смелость,
И болотную зелень осок?
Не найти! Ведь столица крутая-
Дел у каждого  - невпроворот!
Только здесь я места тоже знаю,
Где весною шиповник цветёт,
Зверобой золотой вдоль дорожек
Плещет радостью через край!
Ах! Везде отыскать душа может
Ворота свои в царство и в рай!